Dieser Vanilla Cake ist so unglaublich
lecker und vor Allem sehr abwandelbar. Für mich ist er schon lange
einer meiner Top Kuchen.
Ihr braucht
200g Zucker
350g Butter
Mark von einer Vanilleschote
6 Eier
350ml Milch
750g Mehl
1 ½ EL Backpulver
Holt am Abend zuvor die Butter, Eier
und die Milch heraus, damit sie beim Backen auf Zimmertemperatur
sind. Dadurch vermischen sich die Zutaten viel besser und euer Kuchen
gelingt.
Gebt Butter, Zucker und das Vanillemark
in eine große Rührschüssel und schlagt alles schön schaumig auf.
Eine Küchenmaschine ist hier sehr vorteilhaft, aber kein muss.
Als Nächstes rührt ihr jedes Ei für
ca. 30 Sekunden einzeln unter die Buttermasse. Wer mit einer
Küchenmaschine arbeitet sollte immer wieder mal mit einem
Teigschaber am Boden und Rand entlanggehen.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver.
Rührt nun abwechselnd Mehl und die Milch in kleineren Portionen
unter die Masse. Achtet auch hier darauf dass sich nichts am Rand und
Boden festsetzt.
Füllt den Teig in eure vorbereitete
Backform und backt ihn bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheitzten
Ofen. Die Backdauer richtet sich nach Größe und Form. Kontrolliert
mit der Stäbchenprobe ob euer Kuchen fertig ist.
Tipps:
Ersetzt das Vanillemark durch andere
Aromen wie: Zimt, Zitronenabrieb usw.
Gebt 2-3 zerdrückte Bananen am Ende
in den Teig um einen leckeren Bananenkuchen zu bekommen
Möchtet ihr den Kuchen noch saftiger,
hebt einfach einen Becher saure Sahne unter den Teig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Genießen
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen