200g Zucker
1 Prise Salz
80g Butter
120ml Sahne
Gebt den Zucker in eine beschichtete Pfanne und lasst ihn auf niedrigster Stufe langsam schmelzen.
Gebt den Zucker in eine beschichtete Pfanne und lasst ihn auf niedrigster Stufe langsam schmelzen.
Dabei müsst ihr etwas Geduld
haben.
Sobald er zu karamellisieren beginnt, könnt ihr den Zucker
langsam und vorsichtig umrühren.
Sobald das Karamell eine schöne Goldbraune Farbe hat, gebt ihr
Butter und Sahne dazu. Durch den Temperaturschock wird das Karamell
erst etwas fest, es löst sich aber unter rühren wieder auf. Rührt
solange bis sich alles aufgelöst hat.
Ich fülle mein Karamell immer in kleine Marmeladengläser. Es
hält sich über mehrere Monate im Kühlschrank gelagert frisch.
Durch das lagern im Kühlschrank, wird das Karamell fester. Ihr könnt
es aber ohne Probleme in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen
um eine flüssigere Konsistenz zu erhalten.
Ich wünsche euch viel Spaß beim machen und genießen
Liebe Grüße
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