Ihr braucht
250g Butter
250g Zucker
1/4 TL Salz
250g Mehl
5 Eier (250g)
250g Zucker
1/4 TL Salz
250g Mehl
5 Eier (250g)
1 EL Backpulver
Mark einer Vanilleschote
Der Backofen wird auf
180ºC Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
Als Erstes das Mehl mit
dem Backpulver vermischen und 2 mal sieben.
In einer großen Schüssel wird die weiche Butter schön schaumig aufgeschlagen.
In einer großen Schüssel wird die weiche Butter schön schaumig aufgeschlagen.
Danach den Zucker und
Vanillemark dazu geben und gut unterrühren.
Danach kommen die
Eier, sie sollten einzeln eingerührt werden - jedes so ca. 1/2 Minute
lang.
Sind die Eier gut
eingerührt, wird das Mehl in zwei bis drei Portionen ganz kurz
auf mittlerer Stufe untergerührt.
Den fertige Teig füllt
ihr in eure vorbereitet Form/en und backt ihn zwischen 30 und 50
Minuten.
Um zu sehen ob der Kuchen
fertig ist nutzt ihr die Stäbchenprobe.
Holt den fertigen Kuchen aus dem Ofen und stellt die Form auf ein Gitter.
Holt den fertigen Kuchen aus dem Ofen und stellt die Form auf ein Gitter.
Der Kuchen sollte mit
einem feuchten Handtuch abgedeckt 15 Minuten abkühlen.
Nach dem Abkühlen könnt
ihr den Kuchen aus der Form lösen und zum kompletten Auskühlen
wieder abgedeckt mit einem Handtuch auf ein Kuchengitter legen.
Tipp:
Auch dies ist ein
Grundrezept und ist sehr wandelbar.
Ersetzt ca. 70g des Mehls
durch Kakaopulver und ihr habt eine Schokovariante.
Auch das Vanillemark kann
ersetzt werden, zum Beispiel durch Zitronenschalenabrieb.
Probiert es einfach aus.
:D
Viel Spaß beim Backen,
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen