Freitag, 16. September 2016

Pound Cake

Ihr braucht

250g Butter
250g Zucker
1/4 TL Salz
250g Mehl
5 Eier (250g)
1 EL Backpulver
Mark einer Vanilleschote


Der Backofen wird auf 180ºC Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
Als Erstes das Mehl mit dem Backpulver vermischen und 2 mal sieben.
In einer großen Schüssel wird die weiche Butter schön schaumig aufgeschlagen.
Danach den Zucker und Vanillemark dazu geben und gut unterrühren.
Danach kommen die Eier, sie sollten einzeln eingerührt werden - jedes so ca. 1/2 Minute lang.
Sind die Eier gut eingerührt, wird das Mehl in zwei bis drei Portionen ganz kurz
auf mittlerer Stufe untergerührt.

Den fertige Teig füllt ihr in eure vorbereitet Form/en und backt ihn zwischen 30 und 50 Minuten.
Um zu sehen ob der Kuchen fertig ist nutzt ihr die Stäbchenprobe.
Holt den fertigen Kuchen aus dem Ofen und stellt die Form auf ein Gitter.
Der Kuchen sollte mit einem feuchten Handtuch abgedeckt 15 Minuten abkühlen.
Nach dem Abkühlen könnt ihr den Kuchen aus der Form lösen und zum kompletten Auskühlen wieder abgedeckt mit einem Handtuch auf ein Kuchengitter legen.

Tipp:
Auch dies ist ein Grundrezept und ist sehr wandelbar.
Ersetzt ca. 70g des Mehls durch Kakaopulver und ihr habt eine Schokovariante.
Auch das Vanillemark kann ersetzt werden, zum Beispiel durch Zitronenschalenabrieb.
Probiert es einfach aus. :D


Viel Spaß beim Backen,


Liebe Grüße


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen