Nussfüllung
Ihr braucht
50g Marzipan
120g geröstete Haselnüsse
35g Butter
40g Zucker
60 ml Milch
1 Ei
Mahlt die Haslnüsse im
Multizerkleinerer und gebt anschließend die restlichen Zutaten
dazu - das Marzipan vorher in kleine Stücke zupfen.
Lasst die Zutaten so lange in der Maschine bis eine glatte Creme bzw. Masse entstanden ist.
Schon ist die Füllung fertig.
Lasst die Zutaten so lange in der Maschine bis eine glatte Creme bzw. Masse entstanden ist.
Schon ist die Füllung fertig.
Mohnfüllung
Ihr braucht
100g Mohn
40g Butter
45g Zucker
80 ml Milch
Gebt alle Zutaten in einen Mixer oder
Multizerkleinerer und lasst die Zutaten so lange drin bis eine glatte
Creme bzw. Masse entstanden ist.
Füllt die Mohnmischung in einen Topf und lasst das ganze auf mittlerer Stufe für ca. 5-7 min. aufkochen.
Füllt die Mohnmischung in einen Topf und lasst das ganze auf mittlerer Stufe für ca. 5-7 min. aufkochen.
Bevor ihr die Füllung verwendet
sollte sie auf Zimmertemperatur abgekühlt sein.
Toffee-Nuss-Füllung
Ihr braucht
100g geröstete Haselnüsse
50g Butter
70g Toffee Paste
20 ml Milch
1 Ei
Mark von einer halben Vanilleschote
Mahlt die Haselnüsse im
Multizerkleinerer und gebt anschließend die restlichen Zutaten dazu.
Lasst die Zutaten so lange in der
Maschine bis eine glatte Creme bzw. Masse entstanden ist.
Ist schon ist die Füllung fertig.
Marzipan-Mandel-Füllung
Ihr braucht
100g Marzipan
80g geröstete Mandeln
35g Butter
20g Zucker
80 ml Milch
1 Ei
Mahlt die Mandeln im Multizerkleinerer
und gebt anschließend die restlichen Zutaten dazu - das Marzipan
vorher in kleine Stücke zupfen.
Lasst die Zutaten so lange in der
Maschine bis eine glatte Creme bzw. Masse entstanden ist.
Schon ist die Füllung fertig.
-----------------------------------------------------------------
Die Füllungen könnt ihr für diverses
Hefe-/Blätterteiggebäck nutzen.
Egal ob Zopf, Schnecken oder Taschen.
Die Füllungen sind sehr fein und nicht zu süß, wer es süßer haben möchte kann gerne die Zuckermenge erhöhen.
Egal ob Zopf, Schnecken oder Taschen.
Die Füllungen sind sehr fein und nicht zu süß, wer es süßer haben möchte kann gerne die Zuckermenge erhöhen.
Man kann die Füllungen mit
verschiedenen Aromen wie Zimt, Zitronen/-Orangenabrieb, Liköre usw.
verfeinern und dem Geschmack anpassen.
Viel Spaß beim Backen, Ausprobieren
und Genießen.
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen