Dieses Rezept ist von einem guten
Freund und für mich das Beste, weil ich es nach Belieben abwandeln
kann. Wer mag kann Früchte, verschiedene Nüsse usw. hineingeben -
einfach ausprobieren :)
Ihr braucht
250g Butter
200g Bitterschokolade (min. 70% Kakao)
150g Cranberries oder andere
Trockenfrüchte
150g gehackte Nüsse (davon können
auch 50g gemahlene Nüsse sein)
80g Kakaopulver gesiebt
65g Mehl gesiebt
1 Tl. Backpulver
350g Zucker
4 Große Eier
Ofen auf 180 grad Ober- Unterhitze
vorheizen.
Butter und die kleingehackte Schokolade
in einer Schüssel und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Während alles schmilzt, die Eier in
einer Schüssel leicht schaumig schlagen.
Nun das Trockenobst und die Nüsse
unter die Masse geben.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao,
Backpulver und Zucker mischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
Zum Schluss die Eiermasse unterziehen.
Gebt die Masse auf ein mit Backpapier
belegtes Blech und stellt dieses für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Der Teig sollte noch etwas flexibel
sein und diesmal muss am Zahnstocher noch etwas hängen bleiben, da
die Brownies sonst zu trocken sind.
Ich bestreue sie noch gerne mit etwas
Puderzucker vor dem Servieren :)
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen