Sonntag, 15. März 2015

Ganache

Ich liebe dieses Wort und benutze Oft einfach nur so :D
Jetzt zur großen Frage wofür braucht man sie!!!
Einmal kann man sie zum Füllen einer Torte oder als Topping z.B. für Cupcakes nehmen.
Am Wichtigsten ist sie für mich zum Bestreichen einer Torte, dadurch macht man die
Torte fondanttauglich.
Ich werde dazu noch einen extra Beitrag schreiben.  

Zum bestreichen einer Torte

Zartbitterschokolade 1000g Schokolade u. 500ml Sahne 2 zu 1
Vollmilchschokolade 1000g Schokolade u. 300ml Sahne 3 zu 1
Weisseschokolade 1000g Schokolade u. 300ml Sahne 3 zu 1

Zum füllen einer Torte

Helleschokolade 1000g Schokolade u. 500ml Sahne
Dunkleschokolade 1000g Schokolade u. 700ml Sahne


Die Schokolade mit einem Messer fein hacken. 
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen .
Die gehackte Schokolade in die heiße Sahne geben und stehen lassen - ca.3 Minuten - warten, bis sich die Schokolade fast aufgelöst hat. 
Dann mit einem Löffel oder Ähnlichem gründlich durchrühren bis die Ganache glatt und cremig ist. Zum Schluss mit einem Mixstab die Ganache homogenisieren ,
dabei den Stab eingetaucht lassen, damit in die Ganache nicht zu viel Luft kommt. 
Den Topf nun über Nacht kühl stellen - bitte nicht in den Kühlschrank. 
Jetzt ist sie zum Einstreichen fertig. 
Sollte sie etwas zu fest könnt ihr sie ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen. 
 
Zum Füllen wird die Masse mit einem Rührgerät aufschlagen. 
Zuerst wird die Ganache dicklich und cremig, nach kurzer Zeit heller und fester. 
Die Ganache ist nun fast fertig. 
Rührt sie nochmals mit einem Löffel kurz durch.
Jetzt kann die Creme zum Füllen verwendet.

Weiße Ganache kann eingefärbt werden.
Einfach in die Sahne Farbe geben und dann die gehackte Schokolade.
Auf dem Bild seht ihr eine Torte die nur mit Ganache bestrichen wurde.




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