Freitag, 13. März 2015

Piping Gel

Piping Gel ist was absolut Geniales !

Man kann damit auf Torten Flüssigkeiten darstellen wie z.B. Wasser, Soße usw..


Ihr braucht

75g Zucker
1 El. Speisestärke
60ml Zitronensaft 
60ml Wasser
evtl. Pastenfarbe zum Einfärben

Zucker und Speisestärke in einem kleinen Topf mischen. 
Unter ständigem Rühren nach und nach Zitronensaft dazugeben und dann das Wasser. 
Immer weiterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Kocht das Ganze auf mittlerer Hitze auf aber nicht vergessen rührt immer weiter ! 
Lasst es köcheln bis das Ganze dickflüssig wird.
Fertig ist es :)

Tipps
- Hält sich ca. 7 Tage im Kühlschrank  (evtl. nochmals erwärmen vor dem Gebrauch)
- Nach der Herstellung vor dem Gebrauch kurz abkühlen lassen 
- Ist es euch zu dickflüssig evtl. etwas Wasser dazugeben
- Fondanttauglich



Viel Spaß , Eure Mel


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