Mittwoch, 24. Februar 2016

Frischkäse-Ananas Naked Cake

Was tut eine Tortenfee wenn sie frei  hat - sie backt und probiert
ihre Ideen aus. 

Ganz oft habe ich schon Bilder von Naked Cakes gesehen und fand , dass
sie immer sehr lecker aussehen - jetzt musste ich auch mal ran.  



Lockerer Tortenboden

Ihr braucht

4 Eier
200g Zucker
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser 
½ Tonkabohne (Abrieb)
300g Mehl
100g Stärke
1 EL Backpulver


Bereitet zwei 18er Springformen vor und schonmal den Ofen auf 170°C Ober/-unterhitze vorheizen.
Die Eier werden mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb sehr schaumig gerührt.
Die Masse sollte am Ende ganz hell sein.
Öl und Wasser hinzufügen und kurz einrühren.
Mischt Mehl, Stärke und Backpulver und siebt es über die Eiermasse.
Rührt es auf langsamer Stufe unter.

Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und etwa 30 min. im Ofen backen.
Vergewissert euch mit einer Stäbchenprobe ob der Kuchen fertig ist.

Holt den Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn kurz auskühlen bevor ihr aus der Form holt.
Stellt den Boden zum Auskühlen auf ein Kuchengitter .
Für einen Naked Cake entfernt ihr die oberste Kruste und teilt dann jeden Boden in zwei Teile.


Frischkäse-Ananas Creme

Ihr braucht

400g Frischkäse
150g Sahne
100g Puderzucker
3 EL San-apart
1 Ananas


Fangen wir erst einmal mit der Ananas an.
Schält sie und schneidet euch drei dünne Scheiben ab.
Diese legt ihr auf ein Gitter und lasst sie eine Weile bei 180 Grad Umluft in dem Ofen , bis die Ränder braun werden .
Holt die Scheiben aus dem Ofen, lasst sie kurz abkühlen und formt sie in Blüten.
Viertelt den Rest der Ananas und entfernt den Strunk.
Schneidet von einem Teil 5 Scheiben ab.
Den Rest des Teils plus ein zweiter Teil schneidet ihr in kleine Würfel.
Die letzten zwei Teile püriert ihr ganz fein.

Jetzt können wir mit der Creme beginnen.
Füllt die Sahne, den Puderzucker und das San-apart in eine Schüssel und rührt das Ganze kurz glatt. Nun fügt ihr den Frischkäse und die Hälfte der pürierten Ananas hinzu und verrührt alles gut miteinander.
Die Creme sollte für ca. 20 min in den Kühlschrank.


Füllt die Creme in einen Spritzbeutel der mit einer Sternentülle versehen ist.
Legt den ersten Boden auf eure Platte und spritzt am Rand entlang Sterne.
Den innere Kreis könnt ihr einfach füllen.
Verteilt innen die Ananaswürfel und dann nochmals etwas vom Pürre darüber.
Wiederholt diese Schritte mit zwei weiteren Böden.


Verschließt den Naked Cake mit dem letzten Boden.
Gebt etwas Creme in die Mitte und dekoriert den Cake mit den Scheiben und den Blüten.
Zum Schluss noch etwas Puderzucker darüber sieben und der Naked Cake ist fertig.


Viel Spaß beim Backen und Genießen.




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