Was tut eine Tortenfee wenn sie frei hat - sie backt und probiert
ihre Ideen aus.
Ganz oft habe ich schon Bilder von Naked Cakes gesehen und fand , dass
sie immer sehr lecker aussehen - jetzt musste ich auch mal ran.
Lockerer Tortenboden
Ihr braucht
4 Eier
200g Zucker
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser
½
Tonkabohne (Abrieb)
300g Mehl
100g Stärke
1 EL Backpulver
Bereitet zwei 18er Springformen vor und schonmal den Ofen auf 170°C Ober/-unterhitze vorheizen.
Die Eier werden mit dem Zucker und dem
Tonkabohnenabrieb sehr schaumig gerührt.
Die Masse sollte am Ende ganz hell sein.
Öl und Wasser hinzufügen und kurz einrühren.
Mischt Mehl, Stärke und Backpulver und siebt es über die Eiermasse.
Rührt es auf langsamer Stufe unter.
Die Masse sollte am Ende ganz hell sein.
Öl und Wasser hinzufügen und kurz einrühren.
Mischt Mehl, Stärke und Backpulver und siebt es über die Eiermasse.
Rührt es auf langsamer Stufe unter.
Den Teig in die vorbereiteten Formen
füllen und etwa 30 min. im Ofen backen.
Vergewissert euch mit einer Stäbchenprobe ob der Kuchen fertig ist.
Vergewissert euch mit einer Stäbchenprobe ob der Kuchen fertig ist.
Holt den Kuchen aus dem Ofen und lasst
ihn kurz auskühlen bevor ihr aus der Form holt.
Stellt den Boden zum Auskühlen auf ein Kuchengitter .
Für einen Naked Cake entfernt ihr die oberste Kruste und teilt dann jeden Boden in zwei Teile.
Stellt den Boden zum Auskühlen auf ein Kuchengitter .
Für einen Naked Cake entfernt ihr die oberste Kruste und teilt dann jeden Boden in zwei Teile.
Frischkäse-Ananas Creme
Ihr braucht
400g Frischkäse
150g Sahne
100g Puderzucker
3 EL San-apart
1 Ananas
Fangen wir erst einmal mit der Ananas
an.
Schält sie und schneidet euch drei dünne Scheiben ab.
Diese legt ihr auf ein Gitter und lasst sie eine Weile bei 180 Grad Umluft in dem Ofen , bis die Ränder braun werden .
Holt die Scheiben aus dem Ofen, lasst sie kurz abkühlen und formt sie in Blüten.
Schält sie und schneidet euch drei dünne Scheiben ab.
Diese legt ihr auf ein Gitter und lasst sie eine Weile bei 180 Grad Umluft in dem Ofen , bis die Ränder braun werden .
Holt die Scheiben aus dem Ofen, lasst sie kurz abkühlen und formt sie in Blüten.
Viertelt den Rest der Ananas und
entfernt den Strunk.
Schneidet von einem Teil 5 Scheiben ab.
Den Rest des Teils plus ein zweiter Teil schneidet ihr in kleine Würfel.
Die letzten zwei Teile püriert ihr ganz fein.
Schneidet von einem Teil 5 Scheiben ab.
Den Rest des Teils plus ein zweiter Teil schneidet ihr in kleine Würfel.
Die letzten zwei Teile püriert ihr ganz fein.
Jetzt können wir mit der Creme
beginnen.
Füllt die Sahne, den Puderzucker und das San-apart in eine Schüssel und rührt das Ganze kurz glatt. Nun fügt ihr den Frischkäse und die Hälfte der pürierten Ananas hinzu und verrührt alles gut miteinander.
Die Creme sollte für ca. 20 min in den Kühlschrank.
Füllt die Sahne, den Puderzucker und das San-apart in eine Schüssel und rührt das Ganze kurz glatt. Nun fügt ihr den Frischkäse und die Hälfte der pürierten Ananas hinzu und verrührt alles gut miteinander.
Die Creme sollte für ca. 20 min in den Kühlschrank.
Füllt die Creme in einen Spritzbeutel
der mit einer Sternentülle versehen ist.
Legt den ersten Boden auf eure Platte
und spritzt am Rand entlang Sterne.
Den innere Kreis könnt ihr einfach füllen.
Verteilt innen die Ananaswürfel und dann nochmals etwas vom Pürre darüber.
Den innere Kreis könnt ihr einfach füllen.
Verteilt innen die Ananaswürfel und dann nochmals etwas vom Pürre darüber.
Wiederholt diese Schritte mit zwei
weiteren Böden.
Verschließt den Naked Cake mit dem letzten Boden.
Gebt etwas Creme in die Mitte und dekoriert den Cake mit den Scheiben und den Blüten.
Zum Schluss noch etwas Puderzucker darüber sieben und der Naked Cake ist fertig.
Gebt etwas Creme in die Mitte und dekoriert den Cake mit den Scheiben und den Blüten.
Zum Schluss noch etwas Puderzucker darüber sieben und der Naked Cake ist fertig.
Viel Spaß beim Backen und Genießen.
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