Mittwoch, 22. Februar 2017

Schokokirschschnitten

Hey ihr, was passt besser zusammen als Schokolade und Kirsch.
 In diesem Rezept führen wir beides zusammen und kreieren feine Schnitten.



Ihr braucht

4 Eier
200g Zucker
120ml Milch
80ml Saft von den Kirschen
180ml Öl
230g Mehl
70g Kakao
2 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
150ml Sahne
150g Kuvertüre eurer Wahl (geschmolzen)


Die Eier werden mit dem Zucker und etwas Salz schaumig aufschlagen bis sich die Menge verdoppelt hat.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und durchsieben.
In einem Messbecher mischt ihr die verschieden Flüßigkeiten.
Während eure Maschine langsam weiter rührt gießt ihr langsam die Flüssigkeit dazu, gleichzeitig gebt ihr löffelweise die Mehlmischung dazu. 
AmEende sollte beides gleichzeitig zu Ende gehen. 
Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilt ihr die Hälfte eurer Kirschen.


 Diese übergiesst ihr mit dem Teig - nun noch die restlichen Kirschen verteilen.


Der Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 20-30min backen.
Die Backzeit hängt von der Größe und Tiefe eures Bleches ab.
Vergewissert euch mit der Stäbchenprobe ob euer Kuchen fertig ist.
Holt ihn aus dem Ofen raus und lasst ihn abkühlen.
Für das Topping schlagt ihr die Sahne steif und verteilt die Hälfte auf dem Kuchen.
Mit einem Esslöffel verteilt ihr ca. die Hälfte der geschmolzenen Schokolade auf der Sahne.
Mit Hilfe eines Löffels wird Sahne und Schoki leicht vermischt, es soll eine Marmorierung entstehen. Für die zweite Schicht wiederholt ihr den Vorgang mit der restlichen Sahne und Schokolade.


Zum Schluss wird mit dem Löffel ein Muster gezogen. 
Nun nur noch zuschneiden und genießen.


Ganz liebe Grüße



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