Mittwoch, 8. Februar 2017

Quarkbällchen



Hallo ihr,
am Wochenende gab es endlich mal wieder Quarkbällchen.
Mmmmmh , ich liebe diese kleinen Dinger, auch wenn es kleine Hüftschmeichler sind.
Auch von der Arbeit her sind sie schnell zubereitet.


Ihr braucht

4 Eier
150g Zucker
425g Mehl
500g Quark
1 EL Vanilleessenz
1Pck Backpulver
50ml Milch


Die Eier werden mit der Milch, Vanille und Zucker cremig aufgeschlagen.
Danach rührt ihr den Quark unter die Masse.
Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt.
Siebt es und rührt es in 2-3 Portionen unter die Masse.

Nun geht es ans Frittieren.
Macht dies am Besten in einen Topf, denn in einer Friteuse bleiben die Bällchen am Gitter hängen.
Das Fett sollte auf 170°C erhitzt werden.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten die Bällchen zu formen.
Eisportionierer, 2 Löffel, Cakepoplöffel und Spritzbeutel.
Ich bevorzuge den Spritzbeutel mit einer sehr großen Lochtülle bzw. bei
Einmalbeuteln aufschneiden.

Füllt dafür einfach den Teig in den Spritzbeutel, drückt etwas Teig raus und schneidet das Stück mit einem Messer oder einen Küchenschere ab.
Frittiert die Bällchen bis sie überall schön braun sind.
Zum Drehen verwende ich eine Holzzange.

Die fertigen Bällchen könnt ihr in einer Zimt-/Zuckermischung wälzen,
oder auch mit Puderzucker bestreuen.

Ich hoffe ihr genießt diese Bällchen genau so wie wir.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen