Hallo ihr,
am Wochenende gab es endlich mal wieder
Quarkbällchen.
Mmmmmh , ich liebe diese kleinen
Dinger, auch wenn es kleine Hüftschmeichler sind.
Auch von der Arbeit her sind sie
schnell zubereitet.
Ihr braucht
4 Eier
150g Zucker
425g Mehl
425g Mehl
500g Quark
1 EL Vanilleessenz
1Pck Backpulver
50ml Milch
Die Eier werden mit der Milch, Vanille und Zucker cremig aufgeschlagen.
Die Eier werden mit der Milch, Vanille und Zucker cremig aufgeschlagen.
Danach rührt ihr den Quark unter die
Masse.
Das Mehl wird mit dem Backpulver
gemischt.
Siebt es und rührt es in 2-3 Portionen unter die Masse.
Siebt es und rührt es in 2-3 Portionen unter die Masse.
Nun geht es ans Frittieren.
Macht dies am Besten in einen Topf, denn in einer Friteuse bleiben die Bällchen am Gitter hängen.
Macht dies am Besten in einen Topf, denn in einer Friteuse bleiben die Bällchen am Gitter hängen.
Das Fett sollte auf 170°C erhitzt
werden.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten die
Bällchen zu formen.
Eisportionierer, 2 Löffel,
Cakepoplöffel und Spritzbeutel.
Ich bevorzuge den Spritzbeutel mit
einer sehr großen Lochtülle bzw. bei
Einmalbeuteln aufschneiden.
Füllt dafür einfach den Teig in den Spritzbeutel, drückt etwas Teig raus und schneidet das Stück mit einem
Messer oder einen Küchenschere ab.
Frittiert die Bällchen bis sie überall
schön braun sind.
Zum Drehen verwende ich eine Holzzange.
Zum Drehen verwende ich eine Holzzange.
Die fertigen Bällchen könnt ihr in
einer Zimt-/Zuckermischung wälzen,
oder auch mit Puderzucker bestreuen.
Ich hoffe ihr genießt diese Bällchen genau so wie wir.
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