Mittwoch, 8. März 2017

Marmorkuchen


Heute geht es um einen Klassiker, den Marmorkuchen.
Welches Kind klein oder Groß liebt ihn nicht. Fast jede Woche fragen meine Kinder mich danach.
Neben einem feinem Hefezopf ist es der meist gebackene Kuchen bei uns Zuhause.



Ihr braucht

230g Butter (weich)
200g Puderzucker
330g Mehl
4 Eier
Mark von einer Vanilleschote
1 Päk. Backpulver
1 EL Rum (nach bedarf)
230ml Milch
20ml Milch
3 EL Kakao

Butter, Zucker, Vanillemark, und Eier schaumig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eiermasse geben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupf/-Kastenform geben.
Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und den 20ml Milch vermengen und ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel wird der dunkle Teig unter den hellen gezogen.
Der Kuchen wird im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten lang gebacken.
Vergewissert euch mit der Stäbchenprobe ob er fertig ist.
Lauwarm mit einem Glas Milch schmeckt er am besten :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen