Sonntag, 1. November 2015

Oink Oink - Schweinchentorte


Ihr braucht

3 Tortenböden 
ca.20-40St. Schokoriegel - am Besten KitKat - kommt auf die Größe derTorte an
Marzipan oder Fondant Schweinchen
200-300g Kuvertüre
evtl.Nutella

Für die Creme:

1 Packung Schokopuddingpulver
40g Zucker
400ml Milch
200g Nussnougatcreme
2 Blatt Gelatine
200ml Sahne



Nehmt einen Tortenring und stellt ihn auf eine mit Backpapier abgedeckte Tortenplatte.
Am Rand die Schokoriegel immer paarweise aufstellen und mit Hilfe eines Backpinsels und geschmolzener Schokolade zusammenkleben.
Jetzt könnt ihr den ersten Tortenboden hineinlegen und wer möchte kann ihn auch mit einer Schicht Schoko bedecken.

Jetzt geht’s los mit der Creme.
Ich habe mich für eine Nougat-Sahne-Creme entschieden.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen - wenn der Pudding etwas abgekühlt aber noch warm ist, wird die Nussnougatcreme zugegeben.
Die Gelatine im Wasser einweichen und anschließend im Topf erhitzen.
Etwas von dem Creme zugeben und verrühren - nach und nach den Rest des Puddings unterrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben - es kann sein dass die Masse noch zu flüssig ist, stellt sie einfach in den Kühlschrank und wenn sie beginnt fest zu werden kann sie verwendet werden.

Gebt die Hälfte der Creme in den Kübel und legt den zweiten Boden obendrauf.
Jetzt die restliche Creme darauf verteilen und mit dem letzten Boden verschließen.
Es gibt nun 2 Möglichkeiten den Schlamm darzustellen - entweder mit Kuvertüre oder mit Nutella - es ist ganz euch überlassen.
Als Allerletztes legt ihr eure Schweinchen auf Torte :D
Meine hab ich natürlich selbst hergestellt :-)

Fertig ist das kleine Kunstwerk

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