Sonntag, 1. November 2015

Gloss-Effekt auf Torten

Ich wurde schon des Öfteren gefragt wie ich den Glanz auf meinen Torten hinbekomme


Ihr braucht
7 EL Alkohol (ersatzweise Wasser )
1-1 1/2 El Fondant ( den mit dem ihr eure Torte eingedeckt habt )
3 Tropfen Lebensmittelfarbe (die gleiche wie der Fondant)
Pinsel

Mischt alle drei Zutaten gut durch und erwärmt sie langsam bis der Fondant geschmolzen ist.
Jetzt bestreicht ihr eure Torte dünn mit der Flüssigkeit.
Bitte nicht zu dick, sonst gibt es Nasen und die Torte klebt zu viel. 
Ihr könnt auch noch etwas Perlmutpulver hinzufügen dann schimmert die Torte noch mehr.

Die Menge der Zutaten dürfte für ein 26er Torte reichen.
Ich habe das bis jetzt immer frei Hand gemacht - achtet darauf, dass die Flüssigkeit nicht zu dickflüssig ist - evtl. etwas Alkohol nachgeben.


Viel Spaß beim Ausprobieren 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen