Hallo ihr Zuckersüßen ,
heute habe ich mal wieder ein Grundrezepte für euch ausgepackt.
Muffins Muffins Muffins
Ihr braucht
1 EL Natron
½ EL Backpulver
300g Mehl
200g Zucker
1 Päck Vanillezucker
6 Eier
75ml Milch oder Buttermilch
225ml Öl
Zuerst solltet ihr eure Muffinformen
vorbereiten.
Bedeckt dafür den Boden der einzelnen Mulden mit etwas Reis oder Hirse und setzt dann eure Papierförmchen darauf.
Die Körner helfen euch dabei, dass das Papierförmchen nicht durchfettet.
Auch könnt ihr euren Ofen schon einmal vorheizen auf 180°C Umluft.
Bedeckt dafür den Boden der einzelnen Mulden mit etwas Reis oder Hirse und setzt dann eure Papierförmchen darauf.
Die Körner helfen euch dabei, dass das Papierförmchen nicht durchfettet.
Auch könnt ihr euren Ofen schon einmal vorheizen auf 180°C Umluft.
Nun können wir mit dem Teig beginnen.
Gebt dafür alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und verrührt diese gut miteinander.
Gebt die Flüssigkeiten und die Eier dazu und verrührt alles ganz kurz miteinander.
Die Zutaten sollten sich gut miteinander verbunden haben.
Gebt dafür alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und verrührt diese gut miteinander.
Gebt die Flüssigkeiten und die Eier dazu und verrührt alles ganz kurz miteinander.
Die Zutaten sollten sich gut miteinander verbunden haben.
Lasst euren Teig kurz ruhen und füllt
ihn dann mit Hilfe eines Eisportionierers oder zwei Löffeln in eure
Förmchen.
Bei großen Förmchen (Bild) reicht der Teig für ca. 12Stck.
Die Muffins werden nur für ca. 15-20 Minuten gebacken - vergewissert euch mit der Stäbchenprobe ob sie fertig sind.
Bei großen Förmchen (Bild) reicht der Teig für ca. 12Stck.
Die Muffins werden nur für ca. 15-20 Minuten gebacken - vergewissert euch mit der Stäbchenprobe ob sie fertig sind.
Holt eure Muffins aus dem Ofen und
lasst sie vor dem Servieren abkühlen.
Passend zum Grundrezept habe ich euch
noch drei Varianten mitgebracht :
Schokotropfen, Waldfrucht und Schokobanane.
Teilt euren fertigen Teig in drei gleichmäßige Portionen.
Schokotropfen, Waldfrucht und Schokobanane.
Teilt euren fertigen Teig in drei gleichmäßige Portionen.
Sorte 1
Fügt dem Teig ca 50g backfeste
Schokotropfen hinzu und hebt diese unter.
Sorte 2
Gebt ca 100g Waldfruchtmix (Tk) dazu
und hebt diese ganz kurz unter.
Sorte 3
Zerdrückt eine reife Banane mit einer
Gabel und vermischt dies mit einem EL Kakao und einem EL Milch.
Fügt die Masse zum Teig und hebt sie unter.
Fügt die Masse zum Teig und hebt sie unter.
Mit etwas Fantasie könnt ihr aus diesem
Grundrezept viele kleine verschiedene Leckereien zaubern.
Ich wünsch euch viel Spaß beim Backen.
Ich wünsch euch viel Spaß beim Backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen