Montag, 7. März 2016

Sachertorte nach Oma Buchholtz



Ihr braucht

200g Butter, Zimmertemperatur
200g Puderzucker, gesiebt
1 Pä. Vanillezucker oder 1 geh. EL selbstgemachter
200g Zartbitterkuvertüre
7-8 Eier getrennt
200g Mehl, gesiebt
3 TL Kakao, gesiebt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 EL Orangenlikör
1 Glas Orangennmarmelade


Die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Danach solltet ihr die Schoki auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Während sie abkühlt immer mal wieder umrühren.

Die Butter sehr cremig rühren - danach mit den Zuckern so lange schlagen bis sie weiß-schaumig ist. Anschließend die Schoki langsam einrühren.
Von den getrennten Eiern rührt ihr einzeln die Eigelbe unter.
In einer anderen Schüssel werden die Eiweisse mit der Prise Salz zu einem schmierigen Schnee schlagen - dadurch wird die Sacher viel saftiger.
Mischt in einer Schüssel das Mehl, den Kakao und das Backpulver und siebt die Mischung.
Jetzt wird der schmierige Eischnee und die Mehlmischung abwechseln unter die Fettmasse gezogen. Füllt die Masse in eure vorbereitete Springform und stellt sie in den auf 160° Grad vorgeheizten Backofen und lasst sie ca. 45 - 60 min. backen.
Kontrolliert mit Hilfe der Stäbchenprobe ob der Kuchen fertig ist.
Ich empfehle euch auch mit der Isoliermethode zu arbeiten.

Nach dem Auskühlen schneidet ihr vorsichtig eure Böden zu.
Mischt eure Marmelade und den Likör - mit dieser Mischung füllt ihr die Torte und streicht sie auch großzügig von außen ein.
Ist die Tortenoberfläche abgetrocknet, streicht ihr sie mit einer Ganache ein und überzieht sie mit Fondant oder einer Ganache.
Ist eure Sacher fertig lasst ihr sie im Kühlschrank für 7 Tage ziehen.

Viel Spaß beim backen und genießen.

Liebe Grüße




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