Mittwoch, 28. Oktober 2015

Saftiger Zitronenkuchen mit kandierten Zitronen

Hey ihr Lieben,

 mein Mann hat sich von mir einen leckeren einfachen Zitronenkuchen gewünscht.
Naja einfach geht nicht, daher habe ich ihn mit kandierten Früchten gepimpt.
Das Grundrezept hab ich von der lieben Gabi - schaut doch mal bei ihr vorbei : https://www.facebook.com/cakezauber.ch?fref=ts




 Ihr braucht

250g weiche Butter
250g Zucker
5 Eier
Abrieb von 2 Zitronen
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pri. Salz
4-6 Scheiben kandierte Zitronen


Rührt die Butter schaumig-weich - danach wird abwechselnd der Zucker und
die Eier untergerührt, bis sich alles gut verbunden hat.
Die Masse sollte schön schaumig sein.
Jetzt könnt ihr den Zitronenabrieb untermischen.

Mischt Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel und rührt
es dann unter die Masse.
Ist alles gut vermischt, gebt ihr den Teig in eine gut gefettete Kastenform.

Backt den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C  Umluft
ca. 60 - 65 Minuten

Holt den fertigen Kuchen aus dem Ofen und lasst in Kurz abkühlen.
In der Zwischenzeit mischt ihr 100g Puderzucker mit ca. 100ml Zitronensaft.
Da der Kuchen damit getränkt werden soll darf der Guss nicht zu dickflüssig sein - evtl. noch etwas Saft nachgeben.
Jetzt könnt ihr den Kuchen aus der Form stürzen und mit einem Spieß perforieren.
Gießt mit einem Löffel den Guss in die Löcher - so lange bis nichts mehr übrig ist.

Wer möchte kann jetzt nochmal einen dickeren Guss zubereiten und den Kuchen 
nochmals glasieren .
Zum Schluss mit den kandierten Zitronen belegen.
Der zweite Guss ergibt eine schönen Untergrund für die kandierten Früchte.

Wer seine Früchte Selber kandieren möchte, hier gehts zum Rezept

Früchte kandieren

Viel Spaß beim backen





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