Ihr braucht
6 Eigelbe
170g
Zucker
25ml Zitronensaft
75ml Limoncello Likör
2 EL gehäuft
, abgeriebene Zitronenschale
200g Butter
Die Zitronenschale abreiben und den
Zitronensaft auspressen.
In einer Schüssel die Eier, Zucker,
Zitronensaft, Likör und den Zitronenabrieb mit einem Schneebesen
sehr gut verrühren.
Einen Topf mit etwas Wasser füllen, aber nur so viel dass der Boden der Schüssel nicht berührt wird. Jetzt wird alles über dem Wasserbad gut verrührt.
Einen Topf mit etwas Wasser füllen, aber nur so viel dass der Boden der Schüssel nicht berührt wird. Jetzt wird alles über dem Wasserbad gut verrührt.
Wenn das Wasser kocht solltet ihr die
Masse über dem Wasserbad für ca. 10 - 15 Min. weiter unter
ständigem Rühren stehen lassen.
Das Lemon Curd hat jetzt eine
schöne gelbe Farbe und ist dicklich.
Die Schüssel aus dem
Wasserbad nehmen und die in Scheiben geschnittene Butter nach und
nach unterrühren bis diese geschmolzen ist und alles gut miteinander
verbunden ist.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und
dann in Gläser füllen.
Liebe Grüße
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