Mittwoch, 18. Januar 2017

Kuppeltorte á la Schokolade



Ihr braucht

Für die Biskuitrollen
6 Eier
100g Zucker
100g Mehl
75g Stärke
25g Kakao
3 EL Milch
Nuss Nougat Creme zum Bestreichen

Für die Füllung
600g Rama Cremfine
3 Blatt Gelatine
200g weiße Kuvertüre
200g Zartbitter Kuvertüre


Wir beginnen mit dem Biskuit - dafür schlagt ihr die Eier mit dem Zucker und der Milch richtig schön steif.
Mehl,Stärke und Kakao gut miteinander vermischen und in zwei Portionen unter die steife Eiermasse heben.
Verteilt die Masse zu gleichen Teilen auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen.
Diese werden im vorgeheizten Backofen 10-15 min. bei 200°C Umluft gebacken.

Die fertig gebackenen Böden stürzt ihr auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch.
Bestreicht die Böden mit der Nuss Nougat Creme und rollt die Böden auf.
Zum Auskühlen am besten im Tuch lassen.

Nun bereiten wir die Schüssel vor.
 Am Besten verteilt ihr etwas Wasser in der Schüssel bevor ihr sie mit Frischhaltefolie auskleidet. Durch das Wasser hält die Folie besser.
Die Rollen werden in 1-2cm dicke Scheiben geschnitten.
Mit den Scheiben legt ihr eure Schüssel aus.
 Ich benutze gerne die große Edelstahl Schüssel von Ikea.
Wer möchte kann den Biskuit mit etwas Milch oder Kaba bepinseln.
Auch ein Schokolikör eignet sich sehr gut dafür, falls keine Kinder mit essen.

Jetzt fehlt nur noch die Füllung.
Dafür werden die zwei Sorten Schoko separat über dem Wasserbad geschmolzen.
Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht und das Cremefine wird schön steif geschlagen. Drückt die Gelatine aus und erwärmt sie in einem kleinen Topf bis sie geschmolzen ist.
 Zum Angleichen rührt ihr 1-2 EL der Sahne unter die Gelatine.
Gebt langsam die Mischung zur restlichen Sahne und rührt alles gut durch.
Verteilt die Sahne zu zwei Teilen in Schüsseln auf und rührt jeweils eine Sorte Schoko unter.
Achtet darauf dass die Schoki nicht zu heiß ist.

Jetzt gebt ihr abwechselnd die beiden Sorten Crememouse in die Schüssel - evtl. mit einer Gabel mehr vermischen.
Am Ende nochmal alles glattstreichen.
Die Torte solltet ihr für ca. 2 Stunden kühlstellen.
Stürzt die gekühlte Torte auf eine Platte und bestreut sie noch mit etwas Kakao vor dem Servieren.

Jetzt dürft ihr sie genießen :)




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