Dienstag, 13. Dezember 2016

Zimtbällchen



Ihr braucht

150g Butter
125g Rohrzucker
225g Mehl
1 Eigelb
Zum Bestreuen: eine Zimt/-Zucker Mischung


Als Erstes schneidet ihr die Butter in kleine Stücke und
verknetet ihr sie mit Mehl, Zucker, Eigelb zu einem glatten Teig.
 Den Teig solltet für mindestens 3 Stunden an einem kühlen Ort ruhen .

Heizt den Backofen auf 200°C, Umluft vor. 
Knetet den Teig nochmals kurz durch und schneidet ihn in gleichmäßige Stücke. 
Jedes Stück wird mit den Händen zu einer Kugel gerollt.

Für die Zuckermischung wird Rohrzucker und Zimt nach eurem Geschmack gemischt.
Wälzt die Kugeln darin und setzt sie mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie für ca. 10 Minuten. 
Sie sollten noch etwas weich sein wenn ihr sie aus den Ofen holt.


Viel Spaß beim Backen und Genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen