Ihr braucht
50g Cranberrys
30g Rosinen
125g Haselnüsse
75g gem. Mandeln
200g gem. Haselnüsse
200g Marzipanrohmasse (kalt)
0,25 TL Hirschhornsalz
200g Zucker
4 Eiweiß
2 EL Lebkuchengewürz
4 EL brauner Rum
4-6 Backoblaten (eckige, 120x200mm)
Zum Bestreuen
1 Handvoll grob gehackte und geröstete
Haselnüsse
2 EL gehackte Mandeln
2 EL gehackte Cranberrys
Zuerst müssen Cranberrys, Rosinen und
Haselnüsse fein gehackt werden.
Das Marzipan sollte auf einer Reibe grob geraspelt werden und wird dann zu den anderen Zutaten hinzugefügt.
Es folgen gem. Haselnüsse und gem. Mandeln in die Schüssel.
Zucker, Eiweiß, Lebkuchengewürz und Rum dürfen auch nicht fehlen.
Das Marzipan sollte auf einer Reibe grob geraspelt werden und wird dann zu den anderen Zutaten hinzugefügt.
Es folgen gem. Haselnüsse und gem. Mandeln in die Schüssel.
Zucker, Eiweiß, Lebkuchengewürz und Rum dürfen auch nicht fehlen.
Als nächstes wird das Hirschhornsalz
in einem EL warmem Wasser aufgelöst.
Gebt es zu den anderen Zutaten dazu und verknetet nun alles zu einer etwas klebrigen Masse.
Gebt es zu den anderen Zutaten dazu und verknetet nun alles zu einer etwas klebrigen Masse.
Den Backofen könnt ihr auf 160°C
Umluft vorheizen.
Die Oblaten werden mit der Masse gleichmäßig bestrichen.
Je nachdem wie dick ihr das macht, braucht ihr mehr oder weniger Oblaten.
Legt die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegten Blech .
Die Oblaten werden mit der Masse gleichmäßig bestrichen.
Je nachdem wie dick ihr das macht, braucht ihr mehr oder weniger Oblaten.
Legt die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegten Blech .
Mischt die Zutaten zum Bestreuen und
verteilt die Mischung auf den bestrichenen Oblaten - evtl. etwas
andrücken.
Die Lebkuchen werden ca. 30 Minuten goldbraun im Ofen gebacken und die noch warmen Lebkuchen werden in Streifen geschnitten.
Die Lebkuchen werden ca. 30 Minuten goldbraun im Ofen gebacken und die noch warmen Lebkuchen werden in Streifen geschnitten.
Jetzt ist die Leckerei fertig.
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