Samstag, 8. Oktober 2016

Schoko Kuchen (mit Rollos)


Ihr braucht

225g Butter
350g Zucker
4 Eier
150g Kakao
480ml heißes Wasser
350g Mehl
1 EL Natron
1 TL Backpulver
(4x Rollo Stangen) 

Holt am Abend zuvor die Butter und die Eier heraus, damit sie beim Backen auf Zimmertemperatur sind - dadurch vermischen sich die Zutaten viel besser und euer Kuchen gelingt.

Mischt das heiße Wasser mit dem Kakao und rührt es gut durch, evtl. durch ein Sieb laufen lassen.
Gebt Butter und Zucker in eine große Rührschüssel und schlagt alles schön schaumig auf.
Eine Küchenmaschine ist hier sehr vorteilhaft, aber kein Muss.
Als nächstes rührt ihr jedes Ei für ca. 30 Sekunden einzeln unter die Buttermasse.
Wer mit einer Küchenmaschine arbeitet sollte immer wieder mal mit einem Teigschaber am Boden und Rand entlang gehen.

Mischt das Mehl gut mit Natron und Backpulver.
Rührt nun abwechselnd Mehl und die Schokosoße in kleineren Portionen unter die Masse.
Achtet auch hier darauf dass sich nichts am Rand und Boden festsetzt. 


Bedeckt den Boden eurer Form mit etwas Teig und verteilt die Rollos darauf.
Verteilt nun den restlichen Teig in der Form und streicht ihn glatt.


 Der Kuchen wird bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheitzten Ofen gebacken.
Die Backdauer richtet sich nach Größe und Form.
Kontrolliert mit der Stäbchenprobe ob euer Kuchen fertig ist.

Während dem Backen schmelzen die Rollos und das Karamell verteilt sich auf dem Boden.
Dadurch schmeckt der Kuchen so mega fein.
Dieser Kuchen eignet sich für so viele tolle Kreationen - das mit den Rollos ist nur eine Variante .
Seht das Rezept als Grundrezept und wandelt es nach eurem Belieben ab.


Tipp:

Zusätzlich könnt ihr Zimt, Zitronenabrieb, Orangenabrieb usw. unter den Teig hebenoder
hebt 2-3 zerdrückte Bananen am Ende unter den Teig um einen leckeren Bananenschokokuchen zu bekommen
Möchtet ihr den Kuchen noch saftiger, hebt einfach einen Becher saure Sahne unter den Teig
Eine andere Idee ist es ihn mit einer Cheesecake Masse zu kombinieren.


Viel Spaß beim Backen und Genießen.

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