Ihr braucht
100g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haselnüsse
5 Eier
Abrieb von einer Zitronenschale
120g brauner Zucker
80g Mehl
1 TL Backpulver
300g fein geriebene Möhren
Mark von einer Vanilleschote
Als Erstes mischt ihr Nüsse,
Mehl und Backpulver in einer Schüssel und heizt den Backofen auf
190°C Ober/-Unterhitze vor.
Nun gebt ihr Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb und
die Eier in eine Schüssel und schlagt sie über einem Wasserbad so
lange bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Nehmt die Eiermasse vom Wasserbad und schlagt sie nun richtig dick und cremig auf.
Dies kann bis zu 15 Minuten dauern, am Besten geht es natürlich in der Küchenmaschine.
Nehmt die Eiermasse vom Wasserbad und schlagt sie nun richtig dick und cremig auf.
Dies kann bis zu 15 Minuten dauern, am Besten geht es natürlich in der Küchenmaschine.
Ist die Masse fertig hebt ihr
vorsichtig die Mehlmischung und die Möhren darunter.
Verteilt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streicht ihn glatt.
Der Kuchen kommt für ca. 25 min. in den Ofen.
Diesmal muss bei der Stäbchenprobe etwas zu sehen sein, sonst wird er trocken.
Verteilt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streicht ihn glatt.
Der Kuchen kommt für ca. 25 min. in den Ofen.
Diesmal muss bei der Stäbchenprobe etwas zu sehen sein, sonst wird er trocken.
Holt ihn aus dem Ofen raus und
lasst ihn 10 min. abkühlen.
Nach den 10 min. stecht ihr ihn mit einer Gabel ein und bestreicht ihn mit einer Glasur eurer Wahl. Durch die Löcher dringt der Guss auch in den Kuchen ein - jetzt muss er nur noch ganz abkühlen , in Stücke geschnitten werden und dann kann er schon serviert werden.
Ihr könnt die einzelnen Stücke auch noch mit einer passenden Dekoration toppen - zB. Rosen, Marzipan Möhren, Schokodekor usw..
Nach den 10 min. stecht ihr ihn mit einer Gabel ein und bestreicht ihn mit einer Glasur eurer Wahl. Durch die Löcher dringt der Guss auch in den Kuchen ein - jetzt muss er nur noch ganz abkühlen , in Stücke geschnitten werden und dann kann er schon serviert werden.
Ihr könnt die einzelnen Stücke auch noch mit einer passenden Dekoration toppen - zB. Rosen, Marzipan Möhren, Schokodekor usw..
Glasuren:
Orangensaft + Puderzucker
Mandarinenlikör + Puderzucker
Frischkäse + Puderzucker + Wasser
Kakao + Puderzucker + Milch
Vanilleesence + Puderzucker +
Frischkäse
Zitronensaft + Puderzucker
Das sind einige Beispiele an Glasuren
die zum Kuchen passen.
Die Menge könnt ihr euren Vorlieben anpassen.
Ich mag den Guss gerne etwas dünner und gebe immer mehr Flüssigkeit dazu, wenn ihr in dicker möchtet ist es andersrum.
Die Menge könnt ihr euren Vorlieben anpassen.
Ich mag den Guss gerne etwas dünner und gebe immer mehr Flüssigkeit dazu, wenn ihr in dicker möchtet ist es andersrum.
Der Karottenkuchen passt nicht nur zu
Ostern - mit ein paar anderen Gewürzen kann er den Jahreszeit ohne
Probleme angepasst werden.
Viel Spaß beim Backen und Genießen
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