Ihr braucht
300g Mehl
150g Butter
1 Eigelb
150g Zucker
l/4 TL Zitronenabrieb
1 Msp. Zimt
125g Puderzucker
Marmelade
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und
Gewürzen einen Knetteig herstellen.
Stellt ihn für mind. 2 Stunde in den Kühlschrank.
Den Teig dünn auf Backpapier ausrollen und Sterne ausstechen.
Entfernt den Überschuss und legt das Backpapier mit den Plätzchen auf ein Backblech.
Die Sterne mit der Öffnung bleiben besser in Form wenn ihr den äußeren Ausstecher dranlasst wenn ihr den inneren Stern ausstecht.
Stellt ihn für mind. 2 Stunde in den Kühlschrank.
Den Teig dünn auf Backpapier ausrollen und Sterne ausstechen.
Entfernt den Überschuss und legt das Backpapier mit den Plätzchen auf ein Backblech.
Die Sterne mit der Öffnung bleiben besser in Form wenn ihr den äußeren Ausstecher dranlasst wenn ihr den inneren Stern ausstecht.
Die Plätzchen werden bei 160°C Umluft
im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb gebacken.
Lasst sie zum Auskühlen bitte auf dem Blech liegen.
Lasst sie zum Auskühlen bitte auf dem Blech liegen.
Nachdem sie abgekühlt sind wird die
Unterseite der Plätzchen mit Marmelade bestrichen und dann bekommt
das Plätzchen seinen Deckel.
Ihr könnt sie nun mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur bepinseln.
Ihr könnt sie nun mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur bepinseln.
Viel Spaß beim Backen, wünscht euch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen