Samstag, 9. September 2017

Zitronenschnitten

Passend zum heißen Wetter gibt es etwas erfrischendes mit Zitrone für euch.
Das gute ist, dieser Kuchen ist sehr schnell fertig.



Ihr braucht

Für den Sirup
120g Zucker
60ml Zitronensaft
60ml Wasser

Für die Creme
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
600g Frischkäse
3 FL Rama Cremefine
80ml Zitronen Sirup
2 EL san Apart
2 EL Zucker

Für den Biskuit
siehe Rezept
Puderzucker zum Bestreuen


Backt einen Biskuit aus 8 Eiern im Blech oder einer Blechkuchen Springform.
Meine Form hat ein Maß von 38x25x7 cm.
 Hier geht’s zum Rezept.

Für die Zitronencreme und den Biskuit benötigen wir einen Sirup.
Kocht dafür alle Zutaten zusammen auf und lasst ihn ca. 2 Minuten köcheln.
Nehmt den Topf von Herd und lasst den Sirup vor der weiteren Verwendung abkühlen.

Stecht in den noch warmen Biskuit mit einem Schaschlikspieß mehrere Löcher in und bestreicht bzw. tränkt ihn mit der Hälfte - ca. 100ml - des Zitronensirups.
Bedeckt den Kuchen beim Abkühlen mit einem feuchten Handtuch.
Ist der Biskuit ausgekühlt schneidet ihr ihn in der Hälfte durch.

Schlagt das Rama Cremfine zusammen mit dem Zucker und dem san Apart steif.
Die restlichen Zutaten der Creme werden zusammen mit dem Frischkäse glatt gerührt und dann unter das Rama Cremefine gegeben.
Normalerweise ist etwas vom Sirup übrig, je nach Geschmack kann noch etwas unter die Creme gerührt werden oder ihr benutzt ihn um Limo herzustellen.

Verteilt die Creme auf dem Biskuitboden und streicht sie schön glatt, setzt den Deckel darauf ,bestreut ihn dick mit Puderzucker und schneidet dann eure Schnitten zu.


Lasst es euch schmecken 



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