Ihr braucht
180g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
120g Sahne
2 Vanilleschoten
3 Eigelb
10g Zucker
100g Sahne
100g Sahne
Die gehackte Kuvertüre über dem
Wasserbad schmelzen.
Während die Kuvertüre schmilzt kocht
ihr 120g Sahne mit dem Vanillemark und den ausgekratzten
Vanilleschoten auf.
In einer hitzebeständigen Schüssel
verrührt ihr das Eigelb und den Zucker.
Entfernt die Schoten aus der Sahne und gießt diese zum Eigelb und verrührt alles gut.
Entfernt die Schoten aus der Sahne und gießt diese zum Eigelb und verrührt alles gut.
Die Masse wird nun unter ständigem Rühren auf 85°C über dem Wasserbad erhitzt.
Die Masse wird nach und nach immer dickflüssiger.
Jetzt kommt die flüssige Kuvertüre dazu - verrührt alles zu einer glatten Creme.
Lasst die Creme ca. 20 min. stehen und rührt gelegentlich um.
Die Masse wird nach und nach immer dickflüssiger.
Jetzt kommt die flüssige Kuvertüre dazu - verrührt alles zu einer glatten Creme.
Lasst die Creme ca. 20 min. stehen und rührt gelegentlich um.
Schlagt die 100g Sahne sehr steif und
hebt sie vorsichtig unter die Creme.
Die Mousse sollte nun über Nacht oder für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank.
Die Mousse sollte nun über Nacht oder für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank.
Sie muss zwar lange ruhen, aber die
Arbeit lohnt sich.
Liebe Grüße
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