Der Frühling ist da :D
Heute gibt´s bei uns leckere Philadelphia Torte mit bunten Schoko-Schmetterlingen
Ihr Braucht
150g Löffelbiskuits oder Butterkese
125g Butter
400g Frischkäse
2 Zitronen oder Limonen
2 Zitronen oder Limonen
160g Zucker
1 Götterspeise (Zitrone)
1/8 Liter Wasser
2 Becher Sahne
1 Götterspeise (Zitrone)
1/8 Liter Wasser
2 Becher Sahne
Wer möchte
1 Dose Mandarinen,
Kirschen oder anderes Obst
Löffelbiskuits oder Butterkekse fein
zerkleinern und mit 125 g zerlassener Butter mischen.
Tröpfelt etwas Wasser auf eure Tortenplatte und legt Backpapier drauf - den überschüssigen Rand einfach abschneiden.
Stellt euren Tortenring drauf und gebt nun die Kekskrümmel mit Butter aufs Backpapier und drückt sie gut fest.
Tröpfelt etwas Wasser auf eure Tortenplatte und legt Backpapier drauf - den überschüssigen Rand einfach abschneiden.
Stellt euren Tortenring drauf und gebt nun die Kekskrümmel mit Butter aufs Backpapier und drückt sie gut fest.
Jetzt geht es weiter mit der Creme.
2 Päckchen
Frischkäse mit dem Saft von 2 Zitronen/Limonen und 160g Zucker
verrühren.
Bereitet 1 Päckchen
Zitronengötterspeise mit 1/8 l Wasser nach Packungsanweisung
zu.
Wer es nicht so süß mag lässt den Zucker weg.
Nehmt den Topf von Herd und lasst die Flüßigkeit auf Handwärme abkühlen - ich mache das immer im Wasserbad.
Wer es nicht so süß mag lässt den Zucker weg.
Nehmt den Topf von Herd und lasst die Flüßigkeit auf Handwärme abkühlen - ich mache das immer im Wasserbad.
Ist die Götterspeise abgekühlt, gebt ihr sie zum Quark und rührt sie glatt.
Stellt die Schüssel sie ins kalte Wasserbad und rührt ab und zu um.
Nach ca 15 min. könnt ihr die 2 Becher Sahne steif schlagen und unter die
Philadelphia-Quark-Mischung heben.
Füllt die fertige Creme in euren Tortenring und streicht sie oben glatt.
Stellt die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank.
Nach Belieben und Geschmack kann man noch etwas Obst in die Masse oder schon auf den Boden geben.
Während die Torte im Kühlschrank ist bereite ich die Deko zu.
Ihr Braucht dazu
Weiße Schokolade
Transfervolie
Ausstecher
Die Schokolade wird über dem Wasserbad geschmolzen und auf 31 Grad temperiert.
Gebt sie auf die Transferfolie und verteilt sie über den Rand hinaus mit einer Palette.
Um die Schokolade ausstechen zu können muss sie noch ein wenig weich sein.
Da ich sehr ungeduldig bin, leg ich die Folie kurz ins Gefrierfach :D
Ist die Schokolade ausgehärtet, könnt ihr die Folie abziehen und die Schmetterlinge lösen.
Schneidet sie in der Mitte durch.
Aus der restlichen Schoko habe ich noch verschiedene Kreise ausgestochen.
Das schönste kommt zum Schluss und heißt dekorieren :*
Für den Schmetterlingskörper habe ich etwas Sahne steif geschlagen und mit
einer Löchtülle aufgespritzt. Man könnte sie auch aus Schokolade spritzen, das ist euch überlassen
Die Kreise hab ich wild um die Schmetterlinge herum verteilt.
Schon ist die Leckerei, fertig.
Genießt euren Tag und lasst es euch gut gehen.
Liebe Grüße
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