Einfacher Biskuit
Ihr braucht
Ihr braucht
Hier
gilt pro Ei :
40g Zucker
30g Mehl gesiebt
20g Speise Stärke
1 EL heißes Wasser
1/2 TL Backpulver
nach belieben Aromatisieren
Eier, Zucker und heißes Wasser richtig schön schaumig schlagen bis sich die Menge verdoppelt hat.
30g Mehl gesiebt
20g Speise Stärke
1 EL heißes Wasser
1/2 TL Backpulver
nach belieben Aromatisieren
Eier, Zucker und heißes Wasser richtig schön schaumig schlagen bis sich die Menge verdoppelt hat.
In einer
Schüssel Mehl und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse
sieben.
Alles vorsichtig unterheben, damit ihr nicht zu viel an Volumen verliert.
Alles vorsichtig unterheben, damit ihr nicht zu viel an Volumen verliert.
Ofen vorheizen - bei Ober- Unterhitze 180°C
Teig pro Form
Für
eine Biskuitrolle mache ich einen Teig aus 4 Eiern - ca. 25 Minuten
Backzeit.
Für eine Springform ca. 30 cm Durchmesser, aus denen ich
mehrere Böden schneide, mache ich einen Teig aus 5 Eiern - ca. 40-50
Minuten Backzeit.
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Mein eigenes Biskuit Rezept - super für Motivtorten
Hey ihr Lieben, ich habe echt sehr lange gebraucht bis ich das perfekte
Rezept für Motivtorten entwickelt habe. Hier nun mein Ergebnis :)
Ihr braucht
Hier gilt
pro Ei :
40g Zucker
50g Mehl gesiebt
1 EL heisses Wasser
1/2 TL Backpulver
1 EL Buttercreme
1 EL Milch lauwarm
nach belieben Aromatisieren
40g Zucker
50g Mehl gesiebt
1 EL heisses Wasser
1/2 TL Backpulver
1 EL Buttercreme
1 EL Milch lauwarm
nach belieben Aromatisieren
Eier
trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif
schlagen.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Wasser richtig
schön schaumig schlagen bis sich die Menge verdoppelt hat.
Nun Milch und Buttercreme unter die Eigelbmasse heben.
Nun Milch und Buttercreme unter die Eigelbmasse heben.
In einer Schüssel
Mehl und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben.
Alles
vorsichtig unterheben und zum Schluss das Eiweiß ebenfalls unter die
Masse ziehen.
Ofen vorheizen - bei Ober- Unterhitze 190 grad
Teig pro Form
Für
eine Biskuitrolle mache ich einen Teig aus 3 Eiern - ca. 25 Minuten
Backzeit.
Für eine Springform ca. 30 cm Durchmesser aus denen ich
mehrere Böden schneide, mache ich einen Teig aus 5 Eiern - ca. 40-50
Minuten Backzeit.
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