Hallo ihr Lieben,
auf Facebook hat ich euch schon die
Torte für meine Mama gezeigt.
Da soll ein Beitrag nicht all zu lange
warten.
Die Torte bestand aus drei
verschiedenen Böden und Füllungen.
Unterste Torte
Sie bestand aus Pound Cake Böden und
war gefüllt mit einer Schokobuttercreme, Karamellsoße und Pacoquita
(Erdnussriegel) und aus einer Swiss Merinque (halbes Rezept).
Um an die Rezepte zu kommen einfach drauf klicken, ihr werdet direkt weitergeleitet.
Ich habe den Pound Cake Teig
gleichmäßig auf zwei 26er Formen verteilt. Die gebacken Böden
werden nach dem Auskühlen in der Hälfte geteilt damit ihr
vier Böden habt.
Gebt etwas Swiss Merinque Creme auf
euer Cakeboard um den ersten Boden zu fixieren. Füllt die Creme in
einen Spritzbeutel und zieht ringsherum einen Rand.
Gebt etwas von der Schokocreme hinein
und drückt kleine Vertiefungen hinein, diese benötigt ihr für die
Karamellsoße. Mit einem kleinen Löffel verteilt ihr etwas vom
Karamell. Wieviel ist euch überlassen.
Schliesst mit Hilfe einer kleinen
Winkelpalette die Löcher und streut dann das Pacoquita darüber.
Wer diesen Riegel nicht hat, kann es
auch durch etwas anderes wie Krokant, oder fein gehackten Erdnüssen
ersetzen.
Mit dem nächsten Boden wird die erste Schicht geschlossen.
Wiederholt das ganze noch zwei mal. Schon ist die erste Torte fast
fertig. Um den Naked Cake Look zu bekommen, wird mit einer großen
Teigkarte die heraus gedrückte Creme glatt gestrichen.
Auch müssen wir daran denken Stützen
einzubauen, da es eine mehrstöckige Torte wird.
Entweder nehmt ihr dicke Strohhalme
oder spezielle Tortendübel. Dafür einfach mittig die Stützen
hineinstecken bis auf den Boden, wieder ein kleines Stück raus
ziehen und abschneiden. Wenn ihr sie jetzt rein drückt sollen sie
ein ganz klein wenig vertieft sein, achtet darauf das sie nicht
überstehen. Jetzt ab in den Kühlschrank mit der Torte und weiter
geht es mit der Nächsten
Mittlere Torte
Sie bestand aus einem Kokosbiskuit und
einer Himbeersahne. Auch hier bitte klicken um an die Rezepte zu
kommen. Wieder habe ich den Biskuitteig auf
zwei Formen bzw. Tortenringe verteilt. Die Ringe habe ich auf 22cm
Durchmesser eingestellt. Teilt auch hier wie bei der ersten Torte die
Böden so dass ihr insg. 4 Stück habt.
Als Erstes benötigt ihr einen stabilen
Tortenkarton aus dem ihr einen Kreis mit 21cm Durchmesser
ausschneidet. Ist der Karton nicht beidseitig beschichtet wickelt ihr
in mit Alu- oder Frischhaltefolie ein. Gebt einen kleinen Klecks Creme
auf die Mitte und legt dann euren ersten Boden drauf.
Jetzt verteilt ihr gleichmäßig die
Himbeersahne und dann mit einem Boden abschließen. Schichtet eure
Torte fertig und arbeitet wieder Stützen wie bei der ersten Torte
hinein. Auch hier wird sie wieder mit einer Teigkarte glatt
gestrichen um einen Naked Cake Look zu bekommen. Damit die andere
Torte nicht alleine ist kommt auch diese in den Kühlschrank. :D
Oberste Torte
Die letzte Torte besteht aus einenBiskuit der mit Orangensaft und Abrieb von einer Zitrone verfeinert
wurde und einer Zitronencreme und Mandarinen. (Bereitet das Biskuit
Rezept mit 6 Eiern zu)
Auch hier habe ich den Biskuitteig auf
zwei Formen bzw. Tortenringe verteilt. Die Ringe habe ich auf 19cm
Durchmesser eingestellt. Teilt auch hier wie bei der ersten Torte die
Böden so das ihr insg. 6 Stück habt. Öffnet zwei Dosen Mandarinen
und lasst die abtropfen.
Hier wird der Tortenkarton mit einem
Durchmesser von 18cm ausgeschnitten und falls nötig eingewickelt.
Gebt einen kleinen Klecks Creme auf die Mitte und legt dann euren
ersten Boden drauf. Verteilt die Mandarinen auf dem Boden und bedeckt
sie gut mit der Zitronencreme
und dann wird wieder mit einem Boden
abgeschlossen. Wiederholt die Schritte bis die Torte fertig
geschichtet ist. Zum Schluss mit einer Teigkarte glattstreichen um
den Naked Cake Look zu bekommen.
Lasst die Torten gut drei Stunden im
Kühlschrank, bevor ihr sie zusammensetzt.
Es ist nicht schwer sie zu stapeln, das Meiste habt ihr ja schon vorbereitet.
Holt eure Torten raus und gebt auf die
unterste Torte mittig etwas Swiss Merinque.
Jetzt setzt ihr die zweite Torte drauf
last nach vorne etwas mehr Rand stehen damit ihr Platz für die Deko
habt. Um mehr Stabilität zu bekommen habe ich einen langen Holzstab
durch die Torten durch gestochen und sie dadurch verbunden.
Jetzt wiederholt ihr diese ganzen Schritte mit der letzten Torte. Stellt sie vor dem Dekorieren nochmal
ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Nach dem Kühlen bin ich nochmal mit einer Teigkarte über alles drüber gegangen , da ich mit dem Aussehen noch nicht zufrieden war. Man sieht es am Endergebnis.
Jetzt ist eure Kreativität gefragt -
dekoriert nach Lust und Laune bzw. passen zum Anlass oder Thema.
Meine Torte habe ich mit gezuckerten essbaren Blüten, frischen Rosmarin, Johannisbeeren, Brombeeren und jungen Weinranken dekoriert. Befestigt habe ich alles mit Royal Icing.
Ich hoffe ich konnte euch ein wenig
inspirieren und wünsche euch viel Spaß beim Backen
Liebe Grüße
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